Реклама link.ru

Булочки с маком

Ингридиенты:big

Мука -4 стакана

Дрожжи 10 гр 9свежие)

Молоко-1ст

Сахар 7 ст.л.

Ванилин, соль

Масло подсолнечное 100 гр.

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара и добавить немного теплого молока и 1 ложку муки. Поставить в тепло на 20 мин.Яйца, масло и ванилин перемешать. В муке сделать воронку и влить туда полученную смесь. Дальше отправит подошедшие дрожжи. Замесите тесто, накройте его и дайте подойти пару часов. Дальше присыпте мукой стол и разделите тесто на небольшие колобки. Из кажного колобка сформируйте лепешечки, смажте кажду растопленным сливочным маслом и восыпте маком перемешанным с сахаром. Свергите трубочкой. Трубочку сверните пополам, а затем сделайте надрез на середине сгиба. Выверните и получится красивая розочка.Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.Накройте, оставьте в тепле на 30 минут.
Смажьте булочки желток + капля воды, пусть постоят минут 15, пока греется духовка.
Присыпьте подсушенным, грубо измельченным ( крупными кусочками ) арахисом ( или любыми орехами по вкусу ).

Выпекайте при 220 гр 13 — 15 минут.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика