Реклама link.ru

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты:

Наталья Бронникова

Наталья Бронникова

Картофель-16 шт.

Свинина-300 гр.

Лук репчатый-2 шт.

Крахмал-2 ст.л.

Черный перец, соль

Приготовление:

Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.

Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.

Из сырой картошки отцедить лишний сок и перемешать с вареной.  Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.

IMG_2369

Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Масса должна получится, как мягкая глина.

Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.

IMG_2371

Хорошенько защипываем, получается колобок.

IMG_2372

Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.

IMG_2377

Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Клецки картофельные с мясом”

  • Замечательный рецепт! А я делаю из картошки пирожки с разными начинками и немного их поджариваю.Правда, начинку делаю заранее- например, мясо с луком и морковкой, капусту, печенку и даже рыбу.Очень люблю этот рецепт!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика