Реклама link.ru

Кулич пасхальный

Ингридиенты:images

Молоко теплое-1 стакан

дрожжи-50 гр.

сахарный песок-1 стакан

масло сливочное-200 гр.

яйца (желтки)10 шт

соль1/2 ч.л.

мука-1 кг

ванилин

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 стакан муки и 1 ложку сахара. Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавитьь соль и взбить венчиком.После этого подсыпая небольшими порциями муку замесить тесто, в процессе добавить ванилин. Поместить тесто в теплое место на 2 часа, дать ему поднятся. Когда тесто увеличится в два раза подмешать к нему сахар и и сливочное масло комнатной температуры. Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Затем разложить тесто в смазанные растительным маслом формы на одну треть и ждать пока оно поднимется и заполнит всю форму. Затем осторожно поместить в горячую духовку. Выпекать до готовности.

После дать куличу остыть и украсить на свой вкус. Мжно сахарной глазурью, цукатами, белковым кремом и т.д.

Мне больше нравится сахарная глазурь. Ее готовят так: 1 стакан сахарной пудры соединить с тремя стол.ложками воды, и нагреть до 40 градусов, постоянно помешивая. В такую глазурь можно добавить пищевые красители.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика