Реклама link.ru

Кулич

Ингридиенты:big

6,5 стакана муки,

1,5 стакана молока,

300г сливочного масла или маргарина,

1,5-2 стакана сахара,

6 яиц,

50г дрожжей (сухих 1 пакетик),

0,5 чайной ложки соли,

150г изюма,

50г цукатов,

50г миндаля,

ванилин и кардамон.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину всей муки, размешать чтобы небыло комков, накрыть посуду полотенцем поставить опару в тёплое местоподниматься.
Когда обьём опары увеличется вдвое,добавить в неё соль. яичные желтки, растёртые с сахаром и ванилином, масло. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно бытьне очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.

Тесто вновь накрыть и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимается и увелисивается в объёме в два раза. Добавть изюм, промытый и просушеннй, нарезанный кубиками цукаты и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Всё это смешать с тестом, которое затем разложить в формы.

Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного- 1/2 высоты.

Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумагой. Бока смазать маслом и обсыпать мукой и толчёнными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем.
Когда тесто поднимается на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и потавить в не очень жаркий духовой шкаф на 50-60 минут.

Во время выпекания форму с куличами надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучину: если вынутая лучина сухая, кулич готов.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью, украсить цукатами, ягодоми из варенья, шоколадными фигурками.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика