Реклама link.ru

Перец фаршированный

Ингридиенты:images

фарш (свинина с говядиной) — 400 г,
перец — 8-10 шт,
рис — 2-3 столовых ложки,
помидоры — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
морковь — 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
томатный соус или кетчуп — 1 столовая ложка,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло (для жарки),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец

для  соуса
сметана — 200 г,
томатный соус или кетчуп — 2-3 столовых ложки,
вода — 500 мл (или немного больше)

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян.

Приготовить начинку.

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезатькупиками .В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Приготовить соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.Влить воду и еще раз перемешать.По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика