Реклама link.ru

Пирожки с картошкой «Тульский лапоть»

Ингредиенты:007

для теста:

Вода-1 ст.

Яйцо-1 шт.

Соль-1/4 ч.л.

Мука-2 ст. (может больше)

Масло растительное -2 ст.л.

Для начинки:

Картофель-700 гр.

Лук-2 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать и пассировать на растительном масле

001

Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.

002

Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.

006

Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон.

005

Приятного аппетита!

008

 

1 комментарий к записи “Пирожки с картошкой «Тульский лапоть»”

  • Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Особенно радует, что в тесте нет дрожжей. А сода или разрыхлитель тоже не нужен? Обзательно попробую.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика