Реклама link.ru

Расстегаи с курицей

Ингредиенты:IMG_2526

Мука-400 гр.

Молоко-120 гр.

Дрожжи сухие-2 ч.л.

Масло сливочное-100 гр.

Сахар-2 ст.л.

Соль-0,25 ч.л.

Яйцо-2 шт.

Для начинки:

Крудка куриная-2 шт.

Рис сырой-0,5 ст.

Лук-1 шт.

Соль, перец

Желток-для смазки

Приготовление:

Сначала ставим опару. Для этого подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 1 час.

IMG_2504

Опара начнет пузырится и увеличится в объеме.

IMG_2505

Затем добавить яйца, соль, остальную муку и вымешивать. Когда тесто будет почти вымешено добавить растопленное сливочное масло. Собрать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить на полтора, два часа. Обмять за это время тесто нужно два,три раза.

Тем временем займемся начинкой.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.

IMG_2510

Рис отварить, промыть, дать стечь лишней влаге и добавить к курице.

055

Лук нарезать кубиком, мелко. И тоже отправить к курице с рисом. Посолить и поперчить.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.

IMG_2512

Каждый кусочек раскатать и положить столовую ложку начинки.

IMG_2513

Защипнуть с двух сторон, чтобы в серединке осталось отверстие.

IMG_2514

Выложить готовые расстегаи на смазанный маслом противень, смазать каждый взбитым желтком.

IMG_2515

Выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Температура 180-200 градусов.

IMG_2516

Перед подачей на стол в каждый пирожок положить по малекому кусочку сливочного масла.

IMG_2523

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика