Реклама link.ru

Яблочный пирог «По-Венгерски»

Ингредиенты:057

Яблоки-1 кг.

Мука-1 ст.

Манка-1ст.

Сахар-1 ст.

Сода-0,5 ч.л.

Ванилин

Корица-1 ч.л.

Приготовление:

Очистим яблоки от кожуры и нартем на терке. Добавим корицу и перемешаем.

037

В отдельной мисочке смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин.

036

В подготовленную форму выкладываем слоями , сначала слой яблок

039

Затем тонким слоем сухую смесь.

040

Так , пока не закончатся ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь. По верху пирога раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 40-45 минут. (Может больше)

042

Как только сверху пирога появится золотистая корочка, проверьте его готовность деревянной палочкой.

Если она сухая- пирог готов, если нет,  прикройте  фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекайте до готовности.

043

Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Яблочный пирог «По-Венгерски»”

  • Рецепт сразу понравился своей новизной. Распечатала и пошла творить.
    Яблоки были мелкие. Обработала, но тереть не стала, а порезала соломкой. Затем, всё как написано в рецепте, но только в скороварку!(vitesse).
    Программа — выпечка. Примерно через 40 минут на блюде красовался удивительный яблочный пирог! Для тех, кто решится на такой же эксперимент, советую, после того, как скороварка сообщит о готовности, спустить пар, открыть крышку и не спешить вытаскивать, хотя бы минут 10. Если яблоки слишком сладкие, то сахара можно и убавить. В следующий раз попробую испечь в духовке для сравнения. Пойду доем оставшийся маленький кусочек! :)))

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Яндекс.Метрика